Ты будешь очарована не мною

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Ты будешь очарована не мною,
Но это станет явью вдалеке.
Быть может, одиноким волком взвою,
Потом по жизни дальше, налегке.

Не разглядел глубин души прощальной,
Скитался долго, радость теребя.
В ушах звенит аккорд стези печальной,
Немая тень осталась от тебя.

Какое дело нам до расставаний
Чужих людей, когда болит своё?
Величина возникших расстояний
Так ощутима - сердцем устаём.

Смешные ссоры жгут напрасно нервы,
Обиды бьют - умелые стрелки;
Холодный ветер чувства студит первым,
И рушатся сознаний потолки.

Я не виню... ни капли не жалею...
Ночей бессонных нам не воротить!
Ползут по свету ядовито змеи,
Стремясь любовь завистливо убить.

Тетрадь любви закончилась внезапно,
Сухим обрывком тихого - "прости!"
Любовь не терпит выпитости залпом:
Кого искать теперь? и где найти?

2009г.