Снег

Николай Кайнов
Засыпало Москву, засыпало
После долгих, мучительных проб
Белоснежная, как покрывало
К четвергу превратилась в сугроб

Занесло бесконечные пробки
Занесло лобовое стекло
Занесло неумелых и ловких
И пустые слова занесло

А потом занесло депутатов
И еще подписные листы
И попов занесло бородатых
Церкви, Кремль, дороги, кресты

Занесло и последних, и первых
Весь запас нашей нефти и дров
И валютные наши резервы
И налоговых инспекторов

Патриотов, потом либералов
Ни машин, ни ветрин, ни огня
Снег повсюду и мало помалу
Неконец занесло и меня.