Солдат

Орфей Без Эвридики
Солдат, окончен твой поход.
Сними свой груз с усталой шеи,
Забудь великие идеи,
Ведь мир стоит который год!

Пальба окончена, лишенья
Ты по-напрасну претерпел,
Опять повсюду смех и пенье,
И оперенья нет у стрел.

Солдат, поход твой не удался,
Ты предан совестью своей,
Погни патрон свой, что остался,
Из фляжки гущу всю допей!

Тебя не ждёт ни честь, ни слава,
Ни одобрение, ни тост,
Вокруг всё хитро и лукаво,
Но ты останься цел и прост.

Поход окончен, нет победы.
Суши портянки, отоспись,
Возьми кроссовки или кеды,
И по мячу как размахнись!

Солдат, во сне ты довоюешь,
Тебя ждёт ангельский венец.
Зачем ты горько так тоскуешь?
Всему и всем придёт конец.