Пусть запах колбасный поманит слюной!

Евгений Гущин 2
                *****
Вкус памяти, жизнь, чуть назад отмотай?!
Котлету б, мясную, с поджаркой минтай!
  Сырок снова б, плавленый «Дружба» на булку!
  Вкус масла того! Выходя на прогулку…

Пусть запах колбасный поманит слюной!
Порадует качеством прежним, ценой!
  Вновь пива Советского, пенного кружку!
  Мясной пирожок, хвостик воблы и сушку!
  Рюмашку б, портвейна, кагора, наливки!

- Манящего прошлого в памяти сливки!
Топлёного в жара печи молока!
  Пельмени в сметане, чтоб ложкой рука -
  Восторгом в душе подносила ко рту!

С сегодняшним выбором мы не в ладу…
Хотелось бы снова - здоровую пищу!
  Продуктов с подвохом предложено тыщи…
  Приятного мало… - Нет пользы, нет вкуса…
  - От всех вкусовых заменителей груза…

                *****