Я с февралем обручена

Любовь Сивова-Макарова
Я с февралём обручена
Мольбой крестильной.
Я, как и он, обречена
Казаться сильной:

Не сожалеть, взметаясь вслед,
Не притворяться,
Вихрь претворять в весенний свет,
В нём растворяться;

Кружиться ветрено, лететь
От зимней стужи,
Чтоб новой песней зазвенеть
В блестящих лужах!

Так ледяные родники,
Презрев ненастье,
На территории тоски
Играют в счастье…

В февральской дерзости тону,
В ней распростёрта…
Но помню каждую весну!
А зимы…  стёрты…

© Любовь Макарова
28 января 2018 года
Иллюстрация из Интернета