ЗОВ

Владимир Лемешев Вал
  Ко мне обращается дерево сломаной веткой, 
Глазницею черной кострища взывает поляна.
Мазутом и хламом забитая речка, как детка ,
И стонет, и плачет, стекая из ржавого крана.

  "Звериной"  тропою исчеркана зелень газона.
Отравленный воздух не радует чахлую грудь.
Пойди-ка, в природе пойми изменений сезона,
Когда с химзаводов змей тучи в угрозе подуть.

  Что делать, Учитель, скажи? Что я в силах исполнить?
Как сделать, чтоб поняли люди- планета не вечна?
И смыслом каким в этом мире мне путь свой наполнить,
Чтоб каждый частицей природы стал самой сердечной?



              11. 1992 г.