Я начал стареть

Вячеслав Куроптев
Я начал стареть.
                3.12.2006.

                1.
Сменил на большую квартиру.         
И вдруг в ней места не хватило.
Стол письменный похоронили,         
И что-то утекло с утилем.
Тетрадки заигрались в прятки.         
Пришли другие беспорядки.
Беру гитару реже, реже.               
Вот так я начал стареть.               

                2.
Полно знамений, приключений.
Друзья мои всех поколений
Со мной. Но, что это такое.
Всё больше хочется покоя.
Нет в лёгких лёгкости. Темп сбивчив.
И забываюсь я, не сбывшись.
Мне больше не подвластно время.
Вот так я начал стареть.
               
                3.
Ещё свечу и расточаю.
Ещё вокруг себя качаю
Мой мир. Не всходит он, как тесто.
И повсеместно мне не место.
Я вроде бы и рад стараться.
Но вот вокруг меня пространство,
Я ощущаю, не согрето.
Вот так я начал стареть.

                4.
Согласен с тем, что не замечен.
Причём претензии на вечность
Мои? Зачем я знак ответа.
Не догорела сигарета.
Родители мне удружили.
Я вроде бы смеюсь над жизнью.
Откуда же такая ревность?
Вот так я начал стареть.