Возвращение

Анфиса Соколова
Рембрант "Возвращение блудного сына"
1668

Когда надежда оставляет нас,
И кажется, что мир окрашен серым,
Вдруг незаметно наступает час,
И снова трепет наполняет нервы.

И незнакомое становится знакомым,
А сложное становится простым,
И колокольным ярким перезвоном
В грядущее воздвигнутся мосты.

У каждого своё предназначение:
Страдания и радости свои.
Своя свеча, не копоть, а горение.
Но Мир один - в взаимности,в Любви.

Она одна награда и творение,
Смятение всех чувств и - возвращение...