Терпи. Спи. Жди

Поль Злобин
Не говори ни слова.
Следи за тем, как сменяются огни.
Губы алые зажми ладонями.
Терпи.
 
Не пророни ни звука.
Снегом первым на поля сойди.
Отзовись метели белою стеною.
Жди.
 
Не зови напрасно.
Шаги тише воды.
Кукла белокурая у камина.
Спи.
 
Не кричи вслед чуду.
На пристани ветра сбивают с ног.
Оно вернется вечером,
Однако сон глубок.

07.01.2018