Зеленые штаны

Людмила Мельник Богомолова
Куплю зеленые штаны
И выйду на проспект.
Затмят зеленые штаны
Собой весь белый свет.

Штаны мои расшевелят
И удивят людей.
Смотри, как все на них глядят,
Завидуют, ей-ей.

Так хороши мои штаны
И выглядят окей.
Мои глаза огня полны
И мир вокруг светлей.

И радует веселый цвет
Весеннего листка.
А люди смотрят косо вслед
И крутят у виска.

Они сердиты и темны
И вкуса нет у них.
Пусть носят серые штаны
Остаток дней своих

Март 1998 года