Счастье из детства

Натали Белых
Тихий пруд весь в кувшинках и лилиях,
Вдалеке - бор зелёной стеной.
По грибы и по ягоды синие
Мы ходили туда ребятнёй.

Летний лес хранит прохладу,
В ручейке вода со льдом.
Мы набрали много ягод,
Отдыхаем - воду пьём.

Поход за клюквой помню, как вчера,
По ягодке берёшь с зелёного ковра,
Но иногда и в рот кладёшь одну,
Кислятина - я небу подмигну.

Я помню ту шикарную обнову:
Отец привёз пальтишко с пелеринкой.
Я меряю - оно мне точно в пору
И я кружусь на лавке балеринкой.

Классно в лодочке тихим вечером
Прокатиться по сонной воде.
Льётся музыка, делать нечего,
Так спокойно и радостно мне.