Тени...

Адмирал Макаров
Не пишется, не пьётся и не спится.
Вонзает зубы, от сосулек, тень.
Откинул голову, меня им не напиться,
Подушку пусть грызут всю ночь теперь.

Им жизнь дает свет старой, ржавой лампы.
Так странно, что она ещё скрипит.
Пойти разбить, но сцены жизнь без рампы
Немыслима во тьме, так пусть горит!

Так пусть для тех, кто видит представление
Найдутся строчки, что бы рассказать
О том, как день развеет все видения,
Не дав сомнениям в вас чувства растоптать!