***

Михаил Назарьевский
Загораются звёзды в безмолвной тиши
Маяками далёких миров.
Благодатный покой и вокруг ни души,
Только ночи небесный покров.

Я один. Вещей ясностью полнится стих
В мимолётном рождении строк.
И я знаю одно, что есть сотни других,
Кто в душе искру веры сберёг.

Я про тех, кто свой взгляд устремил в небосвод
И любуется россыпью звёзд,
Кто мечтою своей неустанно живёт,
Для кого жизни замысел прост.

Кто умеет любить без причин, без наград,
Несмотря на суровость времён.
Не страшна для того вереница преград,
Не пугает слов кляузных звон.

Череду всех невзгод, переменчивых дней
Пережить не составит труда.
Мысли нет о годах, что идут всё быстрей,
Лишь бы шли не напрасно года.

Пусть предвидеть нельзя, что нас ждёт впереди:
Миг случайных удач, неизбежности драм.
Если скажут: ты чуда от жизни не жди,
Я спокойно отвечу: добьюсь всего сам.

                2014