Застыла Вечность

Дмитрий Костоусов
Уходит солнце, отгорает южный
Скоропостижный пламенный закат,
И звёзды разгораются, послушны
Полифонии ветра и цикад.

И даль, и близь теряются из вида,
И сходит мир под плеск волны на нет.
И засыпает томная Таврида,
Лишившаяся времени примет.

Когда ещё рассвет багрянцем тронет
И золотом окрасит берега...
Застыла Вечность мухой в электроне,
Забыв о грозных эллинских богах.