А. П. Н

Александр Околёснов
Он не делец благополучный,
И между нами нет преград.
Я для него – компьютер глючный.
Он для меня – и друг, и брат.

Я с ним в плену его иллюзий.
Он без меня – актер и шут.
Но два крыла: шутник и лузер
Меня по жизни с ним несут

Сыграй со мной былую шутку;
Соври мне друг на посошок.
Не рассмеши, лишь на минутку
Расслабь по жизни ремешок.

Твой дар с небес. Шутить обязан.
Ты только честно в это верь.
Иначе к сердцу путь заказан;
Иначе к нам закрыта дверь.

Соври в три короба. Иль тыщу.
Тогда меня не занесёт.
Соври, и мне «починишь крышу»,
Когда её совсем снесет.

И жизнь покажется мне вечной,
И я смотаю с шеи жгут…
…Мы здесь останемся навечно,
Когда другие побегут.
  15 – 11 – 2011 год.