Крестик

Матифу
Вот крест нательный. И распятье
На нём. Лежит он на журнале.
И буква Е как раз под ним.
Размером крестик, Ира, с пять Е.
Казалось, вроде невзначай, но...
А мне подумалось - случайно?
И смыслового нет зерна ли?
Кругом загадки ведь одни...