Аукцион

Александр Околёснов
                Свату Минахмату

Подайте руку даме, чтоб та сошла с трамвая.
Подайте денег маме сходить  в аттракцион.
Продайте драму в раме; в ней жизнь моя святая.
И пусть ее поставит в торги аукцион.

Подайте инвалиду всех войн и всех конфликтов.
Подайте «пирамиду»; не заработать - грех.
Избавьте депутата  от ревности и флирта;
Подайте кандидату, чтоб тот подал наверх.

Подайте режиссеру, чтоб снял кино про дочку.
Подайте прокурору, чтоб даром не сажал.
И чтоб поставил Павел на тете Клаве точку,
Подайте тете Клаве серебряный кинжал.

Подайте акробату, врачу из медсанбата,
В порту борзым пиратам, магнатам на войну.
Подайте дипломатам, им так нужна зарплата,
Чтоб те  не крыли матом весь мир, и всю страну.

Подайте сельсовету, восьмому чуду света,
Зеленому берету, чтоб тот врагам поддал.
Подайте диссиденту, бездомному студенту,
Подайте президенту, чтоб тот стране подал.
                11-07-2009 год.