В день, когда приходит Многоликий

Евгения Сердюк2
Скрещенные руки под туникой -
Молчаливо выражен протест.
В день, когда приходит Многоликий,
Падает к ногам тяжелый крест.

Тонкие ладони холодея,
Сложены в молитве застывают.
И Святая плачет Доротея,
Ее слезы мертвых оживляют.

Длань, что протянулась к людям свыше,
Принесла крупицу серебра.
Если утешения ты ищешь,
Можешь взять лишь толику добра.

А когда приходит Многоликий,
Сложно не поддавшись устоять...
Скрещенные руки под туникой
Не позволят сердце искушать.