Стеклянная дилемма

Александр Шевель
      
Стеклянный город насквозь вижу я:
Дворы прозрачным кичатся забором,
И крыш блестящих, рыбья чешуя,
Легко открылась всем небесным взорам.

Приходит ночь, и светятся дома,
Как будто бы, волшебные шкатулки.
Виднеется в их чреве жизнь сама
И магию творит, вздыхая гулко.

Душа домов со всех сторон видна,
Она одна за каждый миг в ответе,
И верить в лучшую судьбу свою, должна,
Как верят в счастье маленькие дети.

Стекло правдивее металла и столбов,
Всех кирпичей всего большого мира:
Мы с небом за стеклянную любовь
И за свою прозрачную квартиру!

Да, будет так в грядущие века -
Пусть обнажится каждая проблема!
Душа, конечно, очень широка,
Но ей грозит стеклянная дилемма.