Наша психушка

Владимир Тимкин
Тут весело и грустно, тут лечатся искусно...
И каждый знает место - чужое и - своё...
Колотят, будь им пусто! В почёте, лишь "капуста".
Отдельно спят невесты; кто воет, кто - поёт...

"Гусары" ходят чинно...Прогулки все, невинны.
И докторА старинно, вопросы задают...
"Отменное" питание, очередное - звание...
И клички исполины, друг дружке, раздают!...

Вон -"Ёжик" улыбнулся, "Наполеон" проснулся...
И "Папа Римский" машет Джон-Сильверу, носком.
И всё-тут безобидно, но кой-кому, обидно,
за кризис, тот Карибский, за Беньку и- Обком!..

С любовью - напряжёнка. Ведь, страждущая жёнка
прописана в "казёнке", но в корпусе другом...
И грустно генералам без битвы и - скандала,
проплакали все зёнки, под окрики: "Кругом!"...

Но есть-таки надежда, что выдадут одежды...
И выпишет их доктор, под пендель, по домам!...
Теплеет под пижамой, когда увидят маму
и ёкнет, что-то, где-то, не вредное умам!...