она хотела принадлежать..

Анастасия Эн Сергеева
она никогда не была одной из тех женщин, которые стремились сохранить свою мнимую независимость. они все кричали о свободе. она ни во что подобное не верила. "никто никому не принадлежит " - кидаясь заученными фразами, говорили они. она снисходительно кивала, не желая вступать в разговор с теми, кто не просто мыслит иначе, кто инородно чувствует. "я же не вещь" . она запрокидывала голову и смеялась в ответ. /что вы знаете об этом черт бы вас побрал./ ей было нужно другое. она хотела принадлежать. принадлежать мужчине. она хотела чувствовать маниакальную зависимость. полный контроль. обоснованную защиту. безусловную силу. слышать и ощущать всем своим существом это его уверенное, осознанное, жадное "моя". и, желая именно этого, она по-прежнему оставалась одна. в этом и заключалась ее независимость. ее свобода заключалась в праве сделать свой выбор. и она ждала. ждала кого-то особенного, не соглашаясь уже ни на что меньшее. она все это проходила. и все это ничего для нее не стоило. ей нужно было больше. ей нужен был дом. наставник. любовник. друг. ей нужен был человек, в котором она обрела бы сразу все, не делая скидок, уступок, не торгуясь друг с другом и с самой собой. отдавать, не боясь, получая взамен, без страха любить - такой она ощущала в себе любовь. "мы все свободны" - говорят они, заточенные в схемы и предрассудки. "я принадлежу ему"- хотела сказать однажды она, ощущая как подкожно все тело окутывает дрожь. в этом выборе была ее свобода. в этом выборе была ее сила... и что-то гораздо значимее... глубже. это была ее вера. вера в него, в те самые чувства, в которых она нуждалась. Вера, которую она уже никогда не предаст.
#ЭнСергеева
#душавмыслах