Cушняк

Фёдор Клюев
Я, прозу жизни обходил, как рифы
Словами сёрфингуя, наполняя рифмой.

Но те глубины, что переполняли -
Вдруг пересохли и пустыней стали.

Всё лето, осень - дождь - не промокаем -
Иссохший от проклятий ветхий Каин.

... Февраль, зима, завален дом снегами -
В лёд вмёрзшими, ненужными стихами...

Да, пересох, замёрз, хоть пью, как мерин!
К Весне - моей... родник забьёт - уВерен!