В памяти навсегда. Родителям посвящается

Светлана-Анатоль
Горько прощаться навеки
Прохладою веет в строчки
Каждое междометие в сердце скребёт болью
Больше никто не спросит и не задаст вопросов
Кроме родителей точно ни кому интереса - кто ты
Как у тебя лето? Нет ли в душе зимы?
Тёплые ли одеты под смехом твоим носки?
В шарф завернули гордость? Нежность свою сберегли?
Точно на все вопросы ищите в жизни пути?

Нет никому дела. С искренностью молчать.
Как же мне нехватает Маминого тепла
Папиного оберега. Просто того, что есть
Пусть за спиной, далёко... но самых родных ЖИВЫХ сердец.

В часе езды вечность. Между планет, городов
Они издалёка тихой дланью обнимут, нежно  тебя пожурив
И не забыв, тебя точно вспомнят, вместе с тобой помолчав
Рядом, душой, точно прошепчут крепко тебя поддержав
Каждой натруженной жилой, каждым седым волоском
Вместе с тобой проживают вечно все твои «да, потом»!

За сутки каких-то часов
тикают посекундно
бессонные ночи тревог
Денно и нощно по капле
из боли, взращивая мосты
Только затем, чтобы тебе
было потом легче идти!

Между веками полёта
В памяти навсегда
Врезаны крепко накрепко
Любящие глаза