Мне видится

Вал Волошин
                Светлане 
Мне  видится,  мне  двоится,
Что  к “Троице”  нас  троица -
Для  нас  с  тобой   маршрутик  этот  прост -
       Мне  в  Новаграде  нравится,
       Что там  мосты  встречаются,
Но  я  зову  на  самый  вечный  мост.

       Иду  себе  из  гавани,
В глаза  иду  как  в  плаванье,
В  руке  несу  заморских  абрикос.
       Все  крылья  в  чемоданчике,
       И  в  робе  незаманчивый.
Все  брызги  в  свет  на  “Поцелуев  мост”.

       Глаза  в  глаза,  но  не  гляжу.
       Железо  в  ус,  держу  вожжу.
Не  скатится  тяжелый  мой  обоз
       Нам  дать таких  не  надо б  доз.
       О  чем  дела,  о  чем  вопрос
Не  обойти  нам  Поцелуев  мост.

       Матрос,  держи  по  курсу  нос,
       Мотай  на  ус,  какой  подрос,
И  ленты  в  зуб,  и  в  клеши  шторма  свист...

       Матросы  не  танцуют  твист
       Матрос  не  царь, не  культурист,-
Он  высохший  как  чистый  лист  артист.
 

       Суметь бы так настроиться,
       Чтоб к  “Троице” и  троица —
Маршрутный  лист  тебе  предельно  прост -
       И, нравится-не-нравится,-
       Зову  тебя,  красавица,
Зорю  встречать на  самый  вечный  мост.

       Всегда одним своим путем
       И ты идешь,  и  мы  идем -
И  солнышко, и  в  юбку  ветерок -
       Мы  все (как  на  картиночке)
       Идем  к  девятой  льдиночке.
       Не утонуть  даю  себе  зарок.