Ностальгическое

Светлана Тюряева
Быстро проводит меня до дверей
Братец Февраль. Ну-ка, веник-обмётка,
Живо по валенкам! Чисти быстрей -
Ноги давно отбивают чечётку.

Облаком смелым ворвётся мороз
В избу, за мной. И у входа растает.
Крапом украсит мне щеки и нос,
Капли оставив, искристая стая.

Мокрые варежки - бабушкин труд-
Лягут рядком на горячей лежанке.
Вешалка-гвоздь. Здесь находят приют
Шарф, и пальто. Сверху шапка- ушанка.

Руки к печи прислоняю - тепло.
Бабушка чай предлагает с вареньем.
Дедушка ропщет: "Снегов намело..."
Свет и фонарь! Кадр исчез за мгновенье...

Кинопроектором - талый глазок
В мерзлом узоре. Тепло и участье -
Там! Я хочу к старикам на часок -
Грусть обезвредить инъекцией счастья!

07.02.2018г.