23 - Про болезни

Панина Татьяна
На днях я очень испугался, суди сам, дружок, как мне было не бояться?!

Почему ты перестала
Со мной на улицу ходить?
Ты, наверное, устала,
Голос твой переменился
Что-то приключилось с ним.
Я когда в тебя влюбился,
Он был ласковым, родным!
А теперь хрипишь ужасно:
То ли кашель, то ли лай,
У постели я напрасно
Жду, что скажешь: лапу дай!
А вчера пришли друзья,
Лекарствами намазали?
Я пролаял: так нельзя!
А они - приказами:
Арчик, ты иди на место,
Не мешай её лечить!
Это даже интересно,
Мне такое говорить!
Я тут доктор самый главный?
Я - целитель основной?
И лечу её исправно
Летом, осенью, зимой!
Очевидно приболела,
Можно не паниковать!
Косточку плохую съела?
Нечего с земли хватать!
Буду рядом на диване,
Близко, рядышком с тобой,
Что там принесли в стакане?
Нос не одобряет мой!
Мне еду давай на пробу
Прежде чем ты будешь есть.
И тогда конец микробу,
Вытряхну его, как шерсть!
Дам тебе собачьей силы,
Выздоравливай скорей!
Мне друзья-соседи милы,
Только ты ещё милей!