На перекрестках площадей, и в сети городских кварт

Калина Кудрявая
На перекрестках площадей,
и в сети городских кварталов,
Среди зашоренного братства,
Там вырастаешь ты как тень
С извиданным, заметь, но постоянством...
В холодный спрут стеклянных стен,
на острие всех небоскребов
Спускаешься в наш ежедневный плен -
Работать в день и год за годом,
И спрут сих сумрачных зеркал,
Что посещаешь регулярно -
Совьет в твоей душе провал -
Провал из будней неприглядных.
И на обыденном простом - сиденьи в стеклах с монитором
Ты заработаешь обмен
И снова - силы, время и уж жизнь
Сложи же уж у монитора -
Не станешь, офисник, никем,
Но только частью, винтиком по money - сбору.
12 ноября 2017
#текст #слово #обыденность #КалинаКудрявая