Я не люблю случаться у людей

Георгий Усатенко
Я не люблю “случаться” у людей,
Преподнося горой невзгоды,
Когда ты полон свежести, идей
Готов отдать им свои годы.

Взамен угрюмые ухмылки,
И неуютное молчание.
И неприятные попытки
Создать лишь недопонимание.

“Ты поспешил”, “ты слишком резок”,
“Останови свой пыл”, “постой”,
“Своей любовью ты мне мерзок”.
И вот я снова с пустотой.