Женщина - ножны, мужчина - клинок!

Евгений Гущин 2
             *****
Тот, кто теряет любовь - одинок…
Женщина - ножны, мужчина - клинок!
  Сердца, души, отношений обычаи!
  В этом единство любви и величие!

Женщина - луч любви! Родина! Мать!
Сила мужчин - жизни ритм задавать!
  Радостью утра, улыбкою дня!
  Таинством ночи, с частицей огня!

Где красота и надёжное - в целое!
Счастье невестой - одетою в белое!
  Ликом весны! Ощущеньем победы!
  Чей мёд любви прославляют поэты!

              *****