Великий демократ

Елена Новичевская
Наша зимка  всех накажет,
Кто с гордыней грешники.
Заровняет иномарки,
Назовёт -  подснежники.

Позабыли  мы о  пробках,
В них уже не постоять.
А попробуй Мерс в сугробах
И найти и откопать.

Вышел утром на стоянку,
Всё вокруг белым-бело.
БМВ, ОКУ и ЛЕКСУС
Заровняло, замело.

Как я рада, как я рад,
Выпал снова "демократ".
Снег ровняет крыши,
Стали все повыше.

Всех повяжет белой лентой
И погонит на парад.
Что в Нью-Йорке,что в Капотне
Снег - великий демократ.

Демократия на деле,
Перед снегом все равны.
Не отыщешь в целом свете
Веселей моей страны!
       ***