Вечер у океана

Татьяна Зоренко
В пылающем оранжевом закате
Порозовели пирамиды гор.
Лучи на красной океанской глади
Рисуют свой затейливый узор.

Поймав светило золотое в сети,
Его затягивает в воды  океан.
И кражу эту сохранив в секрете,
Накидывает шёлковый  саван.

Вдруг налетевший с океана ветер
Качает пальмовые листья опахал.
Под сумерками наступает вечер,
Прохладой свежей усмиряя  жар,
 
В морской пучине исчезает солнце,
Оставив за собой кровавый след, -
Полоску алую на дальнем горизонте…
Лишь тонкий месяц источает свет,

Серебренную расстелив дорожку,
До берега, на много – много вёрст.
И на поверхности алмазной крошкой
Мерцают отраженья дальних звёзд.