Ястреб

Шустренький
Ласкаю взглядом
пташечку любую -
Летит она иль весело поёт,
А ястребом
особенно любуюсь,
Орлу на зависть -
царственный полёт,.

Кружение
над лугом или полем,
Падение
тяжёлым камнем вниз,
Короткий крик.
(О том, что не доволен?
Предупрежденье мне -
посторонись?)

На провод электрический присядет,
Раскручивает новую спираль
К сорочьей несмолкаемой досаде -
Подальше от гнездовья не пора ль?

Рассержен ястреб -
глупые сороки
Трещат подолгу,
дичь пугая зря,
И вновь взмывает ввысь,
ловя потоки,
Над кипенью ромашковой паря.