Февральские погодные страсти

Владимир Неподкосов
Мы в снегу сегодня «тонем»,
Оставаясь наплаву,
По – тихонька, ходим – ходим-
В снегопад кричим: Ау?

Связь со временем теряем
Этой  снежною зимой,
Глаз слезою  накрывает
От снежинки молодой.

Белый снег со светом спорят,
Как обычно с простотой-
Делят радости и горе
Арифметикой живой.

Воздух чистый, но тяжёлый
Снегом он напичкан весь,
Облаками «пережёван»
И летит…на землю сесть.
Снегом  кроет пятым слоем
Так что, не видать  земли,
Населенье беспокоит
Он  сугробами в пути.

И нам кажется теплее
Стало как-то вдруг вокруг,
Солнца луч случайный греет,
Но он нынче  редкий друг.
………………………………………...
Уже скоро нам покажет
Февраль – месяц «бокогрей»
Как вдруг Солнышко прикажет
Всем лучам лететь быстрей
К нам -  к земле любимой нашей,
Где мы ждём давно тепла,
Мы  Весну,  невест всех краше,
Встретим дружно - на «Ура!»




.