Я налил сегодня водки в стакан...

Владимир Кухарь
                Герою России, майору ВКС России Филипову Р., 
                погибшему в Сирии…

 

Я налил сегодня водки в стакан,
чтобы лётчика того помянуть…
Сын Воронежа – Филипов Роман
героически закончил свой путь…
Лютой смерти рассмеявшись в лицо,
не пасуя перед крайней из мер….
Стиснув зубы, просто вырвал кольцо
из гранаты боевой офицер…

Выше неба там взметнулся огонь,
басмачей вокруг снующих разя…
- Ваньки-встаньки мы… Россию не тронь!
Кто не верил – полегли почём зря…
Жаль, что соколу уже не взлететь,
над обломками «грача» воет ночь…
Призадумался: - За что парню смерть?!
- За Отчизну, за супругу, за дочь…

Не скрывая слёз, наполнил второй...
- Эх, не лишним был бы Ромке калаш…
Может, был бы он при жизни Герой?
Он же – русский, он же – свой, он же – наш!
Он бы сдюжил,… а приказ есть приказ...
И поэтому – не будет войны!!!
Враг беспомощен. Пока среди нас
есть такие вот, как он, пацаны…


               
гор. Колпино                07.02.2018 г.