Скучаю по Лету По картине А. Мелентьевой

Белый Филин
Скучаю по лету, по саду, по травам,
Хочу, чтобы Солнце сквозь зелень сияло,
Чтоб яблоня наша шумела листвой,
Чтоб пчёлы жужжали над головой.
Сегодня метель, а я вспоминаю,
Как бабочек рой над цветами летает,
Как в поле ромашки под небом цветут,
И как облака по лазури плывут.
Зима не сдаётся, морозы крепчают,
А я вот о лете душистом мечтаю,
О том, как приятно укрыться в тени
В особенно жаркие, знойные дни.
Закрою глаза - и Свет золотой
Медово- янтарной струится волной.
И кажется мне, что от мыслей моих
Задор у Зимы потихоньку утих,
И вьюга ослабла и стало теплей,
А значит мечтать нужно вдвое сильней!
И кто его знает, быть может, тогда
Быстрее придёт чародейка Весна,
А там и цветение не за горами,
И лето душистое вновь будет с нами!