В век живём Лизоблюд

Оксана Дмитриевна Новак
В век живём "Лизоблюд",
Где интригам - салют,
Лицемерам - привет,
Правде чудится свет,
Хамы пышно цветут,
Где ни глянь, там и тут.

Ценен нынче не тот,
В ком мудрец прорастёт,
А кто нагло припас
Пару вычурных фраз,
Всем замылил глаза,
Титул выкупил за...
Хитрость всюду вплетут,
Словно "вцепистый" спрут.

В Мире искренность - сор,
Правит всем знатный вор,
И дурак уж не тот,
Редко добрым слывёт,
Бескорыстность глупа,
Знак безумца, шута.
Лизоблюдам простор,
Честность здесь - приговор.

         07. 02. 2018.

Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2018/02/06/11858