Деревня Пророки

Евгений Стряпунин
Три берёзы стоят одиноки,
С головы их упала чалма.
Здесь стояла деревня Пророки
На янтарном пригорке холма.
Память в яблочный спас возвращает
На далёкий из детства порог.
Кто-то помнит село, навещает
Переулки размытых дорог.
Встрепенуло в груди моей сердце
Словно бьют из земли родники,
Память слышит, как скрипнула дверца,
Это едут к селу земляки.
Навестить золотистое поле,
В руки взять колоски янтаря,
Подышать деревенским раздольем,
Над которым не гаснет заря.
Осень льёт дождевые потоки,
Смыть пытается память с полей,
Где когда-то стояли Пророки,
Песню пел громко в ней соловей.