День сурка

Татьяна Попова 25
Какой сегодня несуразный день!
Мне думать – лень, и шевелиться – лень.
То снег, то дождь – а до весны далеко'.
И даже серебристая капель –
Лишь плач небес, холодных и высоких.

Но глядя, как вода в стекле дрожит,
Я понимаю – надо пережить.
Придет весна – а за окном пока
Все тот же – бесконечный – День сурка…