Нахлынуло...

Семён Кац
Нахлынуло... Без розовых очков,
всё прошлое - полсотни лоскутов,
из коих было сшито одеяло,
что согревало, но казалось - мало.
Нахлынуло...И тьма, и свет в окне,
и полымя, и холод в полынье.
Постичь её, наверно, невозможно:
с привитыми единожды подкожно
повадками маркизы Помпадур -
наглядное пособие для дур,
что остаются избранным верны
на грани мира и войны.

Едва уверюсь, что её постиг,
решусь на постриг в тот же миг.