Зачем тебе мои слова

Юлия Велизарова
Зачем тебе мои слова
до сердца если не доходят?...
Души коснувшись лишь едва,
немного зацепив, уходят.

Зачем тебе моя душа?
Верни и не томи в темнице.
Я собирала жизнь свою
с трудом по крохотной крупице.

Ты боль мою не ощущал,
не пробовал моих ты слёз,
лишь, не поняв, всегда прощал,
вернув меня к туману грёз.

Мне надоело долго ждать,
уже, не важно объясненье,
ведь в теле, как в своём саду,
давно живёт моё сомненье.

Пойми и отпусти меня
не будь ты так жесток со мной.
Бездушных мыслей болтовня...,
увлёкшись странною игрой...