Все равно не говори Прощай!

Валентина Кононова 2
Все равно не говори: «Прощай!»
Даже, если нет надежд на встречу…
На столе стоит остывший чай,
В горле ком и догорают свечи.

От обидных слов болит душа,
Сердце разрывается на части,
Даже время замедляет шаг
И природа приглушает краски.

Все это похоже на обман,
Может быть на сон, ужасно страшный,
Вот сейчас развеется туман
И опять вернется день вчерашний.

Пусть обиды льются через край,
Рушится привычное согласье –
Все равно не говори: «Прощай!»
Даже, если нет надежд на счастье.