Старинный парк

Татьяна Чубукова
Старинный парк...
Прошедших лет свидетель
Он на века,
Его увидят внуки наши, дети.

Стоит, красуется
На берегу Иргиза.
Волною голубою обрамлен
Как будто в ризу.

Цветов ковры
И ровные аллеи.
Оркестра духового звуков
Нет милее!

Там слоник нас
Приветливо встречает,
Фонтаном он из хобота
Обрызгать всех мечтает.

А для спортсменов
Здесь раздолье:
В футбол гоняют
На зеленом поле.

Детишки на качелях,
И сладкое мороженое,
И мама с папой рядом -
Нет ничего дороже.

Живет наш парк,
Цветет, благоухает.
Здесь радостно и весело
И каждый отдыхает!

В честь человека назван,
И это очень важно!
Он душу парку отдал
И имя -  Виктор Важин.