Но ветер гнал сухие листья...

Людмила Егоровалюбогор
Но ветер гнал сухие листья
и сам не знал: куда, зачем?
За ними сбивчивые мысли:
в оранжевом... мне их не счесть...
Срываясь, мчали неустанно:
кружась, волнуясь, торопясь.
И я за ними - тайной манной -
дождём осенним пролилась.
Сырыми шлёпая губами,
заныли ставни на ветру,
и снег - уже не за горами:
подумаю - и щёки тру...
Мелькают призрачные дали:
рассвет - нестойкий и скупой.
Чего-то в зиму не отдали:
заветного - и мы с тобой...
Застыло долгое мгновенье,
тянувшись, вдруг оборвалось.
И началось отдохновенье:
совсем без мыслей и - без слов...