Волшебная палочка

Ирина Карасёва
Сложив ладошки, у окошка
Шепчу чуть слышно перед сном:
"Сегодня я была хорошей,
Я маму слушалась во всем.

Пожалуйста, исполни, Ангел,
Мою заветную мечту:
Пусть утром я пораньше встану
И под подушками дивана
Вдруг палочку себе найду.

Пусть эта палочка умеет
Все-все желанья исполнять,
И вместе с палочкой моею
Я стану людям помогать.

Не будет мама больше плакать,
Когда устанет от забот,
Взмахну я палочкой, и в глазках,
Любимых мамочкиных глазках,
Улыбка сразу расцветет!

Когда никто не уступает
В трамвае бабушкам места,
Я, ловко палочкой махая,
Невеж тотчас заставлю встать.

Смогу от мусора пребыстро
Очистить реки и моря.
Наш воздух станет чистым-чистым,
Трава - душистой, снег - пушистым,
Здоровой будет вся Земля.

И я для каждого котенка,
Который вдруг попал в беду,
И для бездомной собачонки
Всегда хозяина найду.

Неравнодушны будут люди,
Друг другу станут помогать,
Войны не будет! Зла не будет!
Я так прошу об этом чуде,
Позволь волшебницей мне стать!"

Под утро Ангел мне явился.
Пришел и тихо говорил,
Что всюду был, всему учился,
Но палочек не находил.

Он рассказал, что только сами
Мы можем волшебство творить:
Помочь своей уставшей маме,
Быть вежливым со старичками,
Котят дворовых накормить.

Дороже нет души без края,
И нет чудесней - доброты...
Шепнул, и будто бы прощаясь
Мне помахал крылом святым.

"Куда ты, Ангел? - я сказала,-
Не улетай! Не брось меня!
Так много дел, а лет мне мало!"
А он, поправив одеяло,
Ответил: "Справишься, дитя"