***

Андрей Шигин
(из заметок на полях)

* * *
Сегодня то и дело слышу,
Что Родина всего превыше,
А потому давайте, братцы,
Вокруг неё объединяться,
Срастись пучком единым целым –
Богатый с бедным, красный с белым,
Владелец фабрики с рабочим.
Мотив знакомый, между прочим…
Ах, да –
Вот, так объединялись
Под лозунг «Дойчлянд юбер аллес!»