Вначале - дело

Вартан Крикоров
«У нас в курятнике лиса,
Спасите, караул!»
Но крепко спали оба пса,
И проглядели кур.
Взяв на дежурство алкоголь,
Напились допьяна,
Халатность этому виной,
И вот, пришла беда!

Чтоб не "болела" голова,
Прими совет простой:
«Вначале сделай все дела -
Потом гулять изволь!»












http://stihi.ru/2021/01/06/2149



Р Е Ц Е Н З И И :



Не люблю работать я,
И боюсь я пота,
Ведь ко мне пришли друзья,
Лень и Неохота.
Целый день порою мы
Отдыхаем вместе
И в тихую от жены,
Пьем мы грамм по двести!

Дядя Гоша   08.02.2018

*************************


"Рождённый - пить, не может - е...ть,
Естественно - трудиться,
Будь ты здоровым, как Медведь,
Не выдержишь - позиций,
В плену своих амбиций:
Забудешь то, что обещал,
"Работая" - на глотку,
Нулёвый получая бал,
Расплата, блин, за водку!!!...

Георгий Сергеевич Тюрин   13.10.2022