Друзья и недруги

Бекицер Бабай
Когда ты в дружбу сильно веришь,
От дружбы можешь пострадать,
Лишь в недруга ты можешь верить,
Поскольку знаешь - он не друг!

Ведь друг способен сделать гадость,
При этом свято верит в то,
Что этим он тебе поможет,
А получилось-то не то...

А недруг, он на то и недруг,
И то что совершает он,
Всегда всё это ожидаешь,
С его ты сущностью знаком,

Иной раз ты не понимаешь,
Тебе кто ближе друг иль враг,
С врагом ты знаешь делать что,
А с другом, что? совсем не заешь...