Русские бабы

Анатолий Бугаев
                Вдохновила на экспромт
                АЛЛА  ГУБАРЕВА
                «Я НЕ ЦАРЕВНА»               
           http://www.stihi.ru/2017/12/17/5867


Наши русские бабы,
Достойны награды.
Вот уж точно сильны,
Духом и красотой.
И ведь зря говорят,
Что им много не надо,
Лишь любви и здоровья,
И прекрасной  мечтой.

Чтоб мужчина попался,
Умный, можно красивый,
Чтоб любил вас, лелеял,
И всегда защищал.
Никогда не ругался,
И всегда вас, жалея,
Разные трудности,
На себя все он брал.

Чтоб цветы по утрам,
Вам вручал он с улыбкой,
И простые слова, повторял:
«Я люблю!»
Жаль, конечно, что он,
Не играет на скрипке,
Но, наверно сказал бы:
«Давай лучше спою!»

2018