Мой край земли и Питер Град...

Анатолий Гаркавцев
Луна дорожкой, своим светом,
В ночи в волнах путь освещала.
С накатом волны и с набегом,
Вода морская брег ласкала...

Песок и камни янтаря
И бриз морской душевный моря.
И нерпы на камнях галдят,
И чаек крыльев шумный хлопот...

Моя земля на крае света,
Мы здесь живём и здесь творим.
Мы рады каждому рассвету
И всю историю храним...

Считалось каторгой земля,
Да и сейчас такой осталась.
Живёт одна ну а  Москва,
Над нами вечно изгалялась.

И как поэт, скажу без страсти,
Мне Питер ближе и любим!
Как я хотел бы в одночасье,
Пройти!Считаю что своим...

Пройти тот мост, его разводят...
И прогуляться вдоль Невы
Там вдохновенье где-то бродит
В той белоночности, в ночи...

Там красота,  архитектура,
Там наша Русь, Петродворец!
Весь в изваяниях, в скульптурах,
В людских  ваял руках Творец...

(Там где я не был и не буду... Там город всей моей мечты...)
(экс)