Куда девается луна?

Рифкат Гадельшин
* * *
Куда девается луна,
Когда она истает?
И из чего потом она
Опять себя рождает?

Уж сколько бы я не следил
Сие с земли, отсюда,
Ответа я не находил
Себе на это чудо.

И если бы наука мне
Не объяснила это,
То проживал бы я во тьме
Незнания секрета,-.

Про то, что фазами луны
Заведует не чудо,
А солнце,- коль со стороны
Его смотреть, оттуда.

О, сколько же пройти веков
Должно было парадом,
Наукою, в конце концов,
Секрет чтоб был разгадан!..

Но то, что в лунных фазах мне
Таинственность пропала,
Потерю эту – в глубине
Души – мне жалко стало.
-----------07.02.18--------------